Выпечка и прочие
сладости это, конечно, вкусно, но по весне с большей радостью я готовлю салаты.
Так приятно похрустеть свежей зеленью.)) Да и каждая девочка, не зависимо от
возраста, весною придвигает ближе весы и сантиметр. Ну, это чтобы в очередной раз убедиться в
своей привлекательности. Поэтому у меня сегодня такой «девчачий» салат.
Собственно
говоря, этот салат получился, потому что в наши магазины привезли зерненый творог.
Я его очень люблю, но он поступает в продажу в нашем городке очень редко. Конечно же мимо творога я пройти не могла!
Ну и
зелень на моих грядках радует глаз. И как же не доставить себе удовольствие…
Ингредиенты
Зелень салата
Листья шпината
Огурец – 1 шт.
Сельдерей – 1
стебель
Яйцо – 1 шт.
Горошек свежий –
1 горсть.
Укроп
Творог зерненый – 2-3 ст.л.
Соль
Перец
Собственно говоря
это и не рецепт, а описание приготовления. Понятно, что никаких пошаговых здесь
и не нужно, ингредиенты можно уменьшать или увеличивать исходя из собственных
предпочтений.
Промыть листья
салата и шпината и порвать их на кусочки.
Огурец и стебель
сельдерея нарезать.
Яйцо сварить.
Можно вкрутую, можно всмятку. Всмятку яйцо в салате будет не так эстетично
выглядеть, но послужит дополнительным компонентом заправки. Нарезать яйцо
ломтиками.
Укроп измельчить.
Все компоненты
смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить молодой зеленый горошек ,
зерненый творог и еще раз смешать. Зерненый творог идет «в паре» со сливками,
вот эти сливки и послужили для салата заправкой.
Молодого зеленого
горошка у меня еще нет. Он только растет на грядке, а вот замороженный в
морозилке имеется. Поскольку перед заморозкой я его бланшировала, то сейчас я
его просто разморозила и добавила в салат.
Ну вот и весь
салат. Очень вкусно, легко и полезно. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Тоня, да да про весы ты правильно заметила))), вкусный салат и яркий как вкусом так и цветом, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Хадижа! Я очень люблю и шпинат и сельдерей, поэтому с удовольствием ем такие салаты.
УдалитьТоня, какой яркий, красивый и полезный салат! Прекрасный вариант обеда на работу для меня! Спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьМарина, я так люблю настоящую весеннюю зелень. Сейчас, конечно, и зимой с этим проблем нет. Но намного приятнее просто с грядки сорвать.))
Удалить