понедельник, 13 января 2014 г.

Сырный суп с фрикадельками


Сколько бы ни было всяческих вкусных салатов, закусок, сколько бы мы не пекли тортов и печений, а без первых блюд никак не обойтись. Безусловно, в каждой семье есть свои любимые супы, которые всегда едят с удовольствием. Но ведь все равно хочется разнообразить меню новыми рецептами. Я так и сделала, приготовив сырный суп с фрикадельками.
Суп получился вкусным, сытным, не тяжелым и красивым. С чудесной сливочной ноткой и богатым овощным вкусом!


Ингредиенты

Фарш говяжий (можно заменить на куриный) (для фрикаделек) — 200 г
Крошка хлебная (желательно черствого белого хлеба) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для фрикаделек) — 1 шт
Вода (для супа) — 1,5  л
Сыр плавленный (сливочный, полные ст.л.) — 2 ст. л.
Картофель (небольшой) — 2 шт
Капуста цветная (небольшое соцветие) — 1 шт
Морковь — 1/2 шт
Сельдерей корневой (кусочек)
Лук-порей (белая часть) — 7-8 см
Куркума – 1/2 ч.л.
Соль (по вкусу)
Перец  (молотый, по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка)


Соединить в миске все ингредиенты для фрикаделек (Соль, перец, укроп, фарш, яйцо, хлебную крошку). Хорошо вымешать фарш и оставить на 30 минут отдохнуть.

Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. Лук порей порезать полукольцами.

Цветную капусту разделить на очень маленькие соцветия. Картофель порезать кубиками.

Из фарша сформировать маленькие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле пассеровать морковь и корень сельдерея. Затем добавить лук-порей  и подержать на огне, периодически помешивая, 2-3 минуты.

В кипящую воду положить сливочный плавленый сыр. Мешать, пока весь сыр не растворится.
Когда сыр растворится и суп закипит, положить картофель и цветную капусту.
Довести до кипения, добавить зажарку, куркуму. Варить 5 минут и посолить по вкусу.

Опустить в суп фрикадельки. Можно добавить вермишель, но я решила обойтись без нее. Дать супу закипеть и варить 10 – 12 минут.




Подавать с нарезанной зеленью. Я еще поджарила гренки из черного хлеба. Они очень хорошо подошли к супу.
 Спасибо за идею автору Нине-супербабушке.

8 комментариев:

  1. Как мы любим суп с фрикадельками, только сегодня доели очередной))Но вот сырный не разу не пробовали. Выглядит оооочень вкусно и аппетитно, уже хочу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я тоже с плавленым сыром первый раз готовила. Всем очень понравилось!
      Вообще у нас один из любимых супов с твердым сыром - очень вкусно!

      Удалить
  2. люблю фрикадельки, але ніколи не пробувала з сирним супом... Нині варила борщ, але на кінець тижня треба буде щось таке спробувати!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, я первые блюда не очень люблю. А если уж ем супы, то очень густые. Но мои домашние без первого никуда, вот и ищу интересные рецепты.

      Удалить
  3. Суп с фрикальками - это наш вариант! Дети их обожают!
    Тоня, спасибо за интересный вариант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марина, дети супы с фрикадельками любят! ))))

      Удалить
    2. Тоня, принесла спасибо от всей семьи! Отличный вариант для прохладных зимний дней.

      Удалить
    3. Марина, бегу смотреть!)))

      Удалить