Я часто пеку дрожжевую выпечку. Нравится мне
этот процесс... В этот раз я решила
использовать сыворотку. Из домашнего молока отогревала творог и досталась мне
чудесная сыворотка. Выпечка на ней получается замечательная – тесто легко
поднимается,булочки пышные, мягкие. В
этот раз пекла булочки с сыром и щавелем. Булочкам
щавель придал приятный вкус, легкую кислинку...
В общем, для нас это не совсем обычная начинка, но вкусна-а-ая! Никого
не нужно было упрашивать съесть еще одну «улитку»!
суббота, 21 сентября 2013 г.
пятница, 13 сентября 2013 г.
Плов с грибами и чечевицей
Мне очень нравится чечевица любых видов и в любых блюдах. С многими продуктами она удачно сочетается. Не исключением стал и этот вариант. Сочетание риса, грибов и зеленой чечевицы очень гармоничное. Грибы придадут плову приятный вкус и аромат, а чечевица вполне заменит мясо,
снабдив организм белком и придав плову сытости. Блюдо получается ароматным,
сытным и вкусным.
среда, 4 сентября 2013 г.
Морковный кекс с кремом
Осень – рыжая красавица... Люблю эту пору
года. Особенно когда деревья украшены золотыми и багряными нарядами. Мне
нравится, когда с каждым дуновенем ветра разноцветные листочки рисуют в воздухе
замысловатые узоры...
А выбирая овощи на рынке, невольно хочется и
на кухне готовить из ярких рыжих представителей. Тыква, морковь, апельсин
отлично подходят по цвету. Тыкву, пожалуй, я оставлю до следующего раза. А вот
морковь и апельсин использую в этом рецепте.
Этот ароматный и вкусный пирог я приметила у Зарины. Долго не раздумывала, испекла и... получила массу удовольствия! Мягкий,
нежный, о-о-очень ароматный и вкусный пирог не оставит никого равнодушным!
Морковь дает кексу превосходный цвет и структуру, вкус ее не ощущается. А вот
цедра апельсина придает выпечке безумный аромат и вкус!
К чашечке чая лучше и не придумать!
вторник, 3 сентября 2013 г.
Медовые пряники с грецкими орехами на пару
Давно я не вспоминала о своей пароварке. Ну, не
то, чтобы все это время я ею не пользовалась, но применение было обычное. И вот
мне попался рецепт медовых пряников. Естественно, мимо я пройти не смогла. Медовые
пряники, «испеченные» на пару... Перебороть свое кулинарное любопытство я не
смогла!))) Стало интересно, что еще может моя пароварка приготовить вкусного. И
результат очень меня порадовал. Пряники получаются мягкие, ароматные, с
медово-ореховым вкусом, приятного шоколадного цвета.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)